Главная » Статьи » Внедрение WMS для развития гостиничной сети

Внедрение WMS для развития гостиничной сети

9 Август 2016

Автор: Mary Shacklett (Апрель 2016)

Кастомизированные WMS становятся всё более распространёнными, вытесняя времязатратную ручную сортировку.

В результате продолжительного расширения, Компания «American Hotel Register» поняла, что переросла свою систему управления складом (WMS) и ей требуется дальнейшая оптимизация ежедневных операций отбора и обработки заказов. Используя автоматизированное управление волнами отбора и пополнения, компания исключила из своих процессов ручную сортировку, начав сортировать заказы, основываясь на их типе, ещё на этапе планирования.

150-летняя история Компании «American Hotel Register» началась еще во времена президентства Линкольна. В те дни компания имела сеть гостиниц. Постепенно бизнес расширился, и Компания «American Hotel Register» стала дистрибьютором товаров для гостиничной индустрии. Сегодня компания базируется в Вернон-Хиллз штата Иллинойс и предлагает продукцию общим числом 50000 номенклатурных позиций от более полутора тысяч национальных брендов, больше чем 2500 каталогов и расширяющийся портфель эко-продуктов.

Глобальная цепочка поставок компании включает в себя Intros Hotel Supplies (Амстердам), которые представляют свои товары на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки, а также имеет обширную сеть распределительных центров, охватывающую все США, Канаду и острова Карибского моря.

– В 2005-2006 мы все еще управляли относительно небольшой распределительной сетью, – говорит Кевин Бейкер, директор по распределению Компании «American Hotel Register». – Мы поняли тогда, что уже не можем сами справляться со своим растущим бизнесом, поэтому приняли решение искать и изучать новые технологии, которые будут соответствовать нашим масштабам.

В то время в Компания «American Hotel Register» осуществляли отбор вручную, используя Excel-документы.

– В 2006 мы внедрили простую WMS, и она полностью соответствовала нашим потребностям в то время, но наш бизнес развивался, и вскоре мы переросли и её, – говорит Бейкер. — Мы продолжали модифицировать систему, чтобы она росла вместе с нашими процессами, но в какой-то момент она полностью исчерпала свой потенциал.

ОТБОР НА УРОВНЕ ПОЛА

Поскольку гостиничная индустрия остро чувствительна к мнению клиентов и борется за максимальный уровень их удовлетворенности, компания «American Hotel Register» понимала, что её клиенты также ожидают высокого уровня сервиса и надёжности от своих поставщиков.

– Мы хотим удовлетворять потребности наших клиентов быстро, и мы знаем, что оптимизация складских процессов является очень важным фактором для этого, – говорит Бейкер. – Если мы сможем максимально автоматизировать наши процессы, такие как отгрузка заказа, отслеживание в режиме реального времени и автоматические предупреждения о статусе заказов и процессах пополнения запаса, мы сможем работать быстрее и сократить затраты на рабочую силу.

Компания уже сделала хронометражи своих складских операций.

– Мы пришли к выводу, что будем осуществлять отбор быстрее, если товар будет находится ниже, ближе к уровню пола и, таким образом, мы сможем выполнять заказы быстрее, – говорит Бейкер. – Мы решили переместить больше товара для отбора на первые ярусы и нам это удалось. С июля 2015 мы изменили размещение товаров так, что если раньше 80-85% товара отбиралось с пола, то теперь эта цифра приблизилась к 95% и даже к 99% в некоторые дни».

Компания «American Hotel Register» также хотела начать использовать голосовой отбор, который позволял бы сотрудникам всегда иметь свободные руки, без необходимости держать терминал сбора данных, поэтому это стало одним из требований к новой WMS, поскольку также должно было повысить производительность склада.

В ПОИСКАХ НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩЕГО РЕШЕНИЯ

Компания «American Hotel Register» начала поиски новой складской системы. Вскоре после этого поставщик программного обеспечения компания IBS предложила им свою новую усовершенствованную складскую систему.

– Мы начали рассматривать разные системы, – говорит Бейкер. – Мы проделали действительно колоссальную работу по этому вопросу, и в итоге решили выбрать систему IBS Dynaman. Первое, что мы хотели узнать – насколько сильно нам придётся её модифицировать. Для этого мы задокументировали наши процессы и отметили, что именно нужно будет изменить.

Компания была обеспокоена прежде всего тем, как всё это повлияет на её текущие процессы. Компания «American Hotel Register» работала с IBS Dynaman в течение 6 месяцев, тщательно документируя существующие бизнес-процессы и сравнивая их с работой системы, чтобы увидеть, какие изменения придётся произвести.

– Изменения были теми факторами, с которым, мы знали, нужно действовать очень аккуратно, потому что наши сотрудники привыкли работать определённым образом, и необходимость перестроиться на новый порядок работы требовала бы от них существенных усилий, – говорит Бейкер. – Прежде всего мы сказали сотрудникам, что то, что теперь бизнес-процессы будут другими, не означает, что они неправильные. Позже, когда сотрудники увидели преимущества новой системы, они поняли, почему было важно изменить наши процессы, таким образом, мы могли успевать за ростом компании.

ГЛАДКОЕ ВНЕДРЕНИЕ

Компания была обеспокоена тем, как пройдёт интеграция новой системы в операционную работу склада. Предварительное планирование и документирование процессов, которое компания выполнила с IBS Dynaman, значительно помогли в этом вопросе, поскольку команда проекта теперь легко могла определить, где именно изменения должны были быть сделаны — в программном обеспечении или в бизнес-процессе.

– Начиная проект, мы, в принципе, прогнозировали, какие сложности нас ожидают, – говорит Бейкер. – И мы действительно с ними столкнулись на второй-третьей неделе внедрения, большей частью от ошибочных настроек или от проблем с той частью кода программы, которую изменяли специально для нас, но преимущество было в том, что команда была готова решать эти проблемы быстро и действительно это делала. В команду входили как наши сотрудники, так и специалисты IBS. Система была готова к запуску в июле 2015 и к первой или второй неделе августа 2015 уже работала без сбоев.»

Также очень важной задачей было обучение сотрудников и создание для них комфортных рабочих условий.

— Мы начали подготавливать сотрудников к новой системе с самого начала проекта, – говорит Бейкер. – Мы продемонстрировали им систему и начали обучение за 30 дней до запуска.

Для управленческой команды обучение было проведено на первой неделе. Следующие три недели проходило обучение складских сотрудников. Всё это происходило на реальной системе, настроенной в тестовой среде. Кроме обучения работе с самой системой, было проведено обучение работы с системой голосового отбора, которая должна была заменить их терминалы сбора данных. Система голосового отбора сообщала сотруднику, к какому месту хранения подойти, сотрудник должен был подойти и прочитать специальный код, подтверждающий, что он на месте и произвел отбор.

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ СКЛАДА

— Мы знали, что при подготовке сотрудников к работе с новой системой сложнее всего будет с управленческим персоналом, – говорит Бейкер. – Они хорошо знали старую систему и чувствовали себя с ней уверенно. С новой же системой они испытывали страх потери контроля и собственной значимости как сотрудников, потому что у них был опыт работы только со старой системой. Но как только мы помогли им всё это преодолеть, они стали отличными партнёрами для внедрения новой системы.

Бейкер говорит, что другой важной проблемой могла стать системная интеграция.

– Было много процессов, которые затрагивало изменение системы, и качество интеграции новой WMS можно было оценить только до определённого уровня, – говорит Бейкер. – Упростило задачу то, что у компании был план, как действовать в случае провала – они могли вернуть к работе свою старую систему в течение 15 минут. К счастью, это не пригодилось. Переход на новую систему прошёл легко, и этот процесс был прозрачным для наших клиентов.

Теперь с новой системой, которая соответствует потребностям их растущего бизнеса, Бейкер уже видит преимущества, которые она даёт их складу.

– Наша старая система была неплохой, однако многие вещи приходилось делать вручную, – говорит он. – Например, мы могли потратить два часа на сортировку. Теперь у нас есть автоматизированная система, которая может приоритезировать и организовывать выполнение множества задач. Это высвобождает наших менеджеров, и они могут больше времени уделить задачам, которые автоматизировано решить нельзя. В ходе внедрения новой WMS мы также сократили штат сотрудников, работающих с входящими потоками до одного сотрудника, а вскоре этот же сотрудник стал работать и с исходящими потоками тоже.

– Решение IBS полностью оправдало наши ожидания о WMS и даже больше, – говорит Бейкер.

Другим компаниям, которые рассматривают внедрение аналогичной системы, он может дать некоторые рекомендаций.

– Важно запастись терпеним, потому что внедрение и изменение процессов не делаются за одну ночь, – говорит он. – Поскольку вы вносите изменения в порядок работы, следует принимать во внимание не только то, как это влияет на систему и на процессы, но и то, как это влияет на людей, поскольку они привыкли работать определённым образом. Также рассмотрите все возможности улучшения операций в вашей компании: не только покупаемая система может быть изменена в ходе проекта, но также и ваша работа, если это приведёт к лучшим результатам.

(Перевод специалистов Ин-Сток Текнолоджис)

значок ютьюба_ миниСмотрите Видео о внедрении WMS и подписывайтесь на Наш канал



 

Добавить комментарий