Главная » Без категории » Новая WMS – новые возможности

Новая WMS – новые возможности

27 Март 2017

227-700x360Автор: Karen M. Kroll  (Перевод специалистов Ин-Сток Текнолоджис)

Любая компания, которой удаётся проработать более 130 лет, однозначно работает правильно. Однако одновременно с этим компании, длительное время остающиеся преуспевающими, лучше других понимают важность непрерывного улучшения операций. Вот почему Jensen Distribution Services решили модернизировать свою самописную систему управления складом (WMS), когда её функционала перестало им хватать. Найти новую совместимую систему было необходимо, чтобы развивать электронную торговлю, а также оптимизировать процессы и повысить производительность.

Jensen Distribution Services находится в г.Спокан, штат Вашингтон и её работу можно проследить вплоть до 1883, когда О.К. Дженсен, датский иммигрант, и его партнер, Генри Брук, основали хозяйственный магазин Jensen, Brooke & Company. С тех пор компания выросла и из розничного магазина превратилась в распределительный центр. Сегодня это РЦ площадью около 52 тысяч квадратных метров, где хранится приблизительно 70 000 наименований товара (SKU).

В январе 2015 Jensen Distribution Services была поглощена ACE Hardware и стала частью подразделения ACE Wholesale Holdings. С тех пор она поставляет продукцию и в магазины ACE, и другим клиентам, большинство из которых расположены в западной трети США.

Руководство компании понимало, что WMS, которая была у них на тот момент, уже недостаточно. Дженсен использовали самописную, устаревшую систему, которая эффективно справлялась со многими задачами, но её было практически невозможно интегрировать с другими системами. Также за годы работы накопилось множество точечных доработок, кроме того система была написана на простом бизнес-ориентированном языке. Это всё привело к тому, что даже несложные изменения влекли за собой необходимость исправлений в разных частях системы, и каждое из них необходимо было разрабатывать индивидуально.

«WMS была тяжелой и неэффективной, многое приходилось делать вручную,» – вспоминает Лэндон Хортон, начальник производственного отдела. Сотрудник, занимающийся приёмкой товара, должен был распечатать заказ на закупку, вручную написать количество и местоположение товара. Затем он шёл к нужному стеллажу, чтобы разместить товар и далее вручную записывал и эту операцию. Отдельно, он сверял заказ на поставку с упаковочным листом, чтобы убедиться, что склад получил то, что заказывалось, и нет расхождений.

ПОИСК ПАРТНЁРА

Потребность в новой системе управления складом была всем очевидна. Поскольку руководство компании понимало, что развивать их WMS далее будет крайне затруднительно и велика вероятность, что это не приведёт к успеху, компания решила поискать подходящие предложения от внешних поставщиков.

Хортон и его коллеги рассмотрели множество разных систем. «Нам не понравилась ни одна из них,» – говорит Хортон. – «Они и близко не были похожи на то, что нам требовалось». Наиболее распространенным недостатком была недостаточная возможность кастомизации.

Дженсен требовалась система, которая могла бы удовлетворять её существующие процессы исходящего обмена данными. «Мы знали, что их изменить не сможем. Мы были готовы менять стандарты импорта данных, но все стандарты экспорта данных мы изменить не могли,» – говорит Хортон. – «Они были уникальны для нашего бизнеса. »

«Одной особенностью, которая отличает Дженсен от многих других дистрибьюторов, является использование услуг транспортных компаний, а не собственного парка грузовиков для отгрузки большинства позиций,» – добавляет Хортон. WMS должна была быть в состоянии правильно отслеживать товар, отправляемый сторонними перевозчиками.

Система также должна поддерживать груповой отбор заказов внутри 27 зон в распределительном центре компании. «Мы производим групповой отбор заказов отдельно в каждой зоне и комплектуем заказы по-отдельности уже в зоне экспедиции,» – говорит Хортон. Такая организация отбора наиболее эффективна для них, поскольку у компании очень большие номенклатура и площадь склада.. Кроме того, поскольку количество клиентов также велико, заказы как правило небольшие.

Это противоположная ситуация той, которую называют «модель бакалеи», где сотрудник берет поддон и на него собирает только заказ определенного клиента.

«Для разных компаний наиболее подходящими будут разные подходы, – говорит Хортон. – Вопрос в том, больше времени будет тратиться на перемещение или на повторную сортировку.» С учётом ассортимента компании, её клиентской базы и среднего размера заказа групповой отбор по зонам оказался наиболее эффективным.

Хотя ни одна из систем управления складом, которые рассмотрели Хортон и его коллеги, не произвела на них достаточно хорошее впечатление, они понимали, что им всё-таки необходимы изменения. В тот момент, когда необходимо было сделать выбор, президент компании предложил обратиться в  PathGuide Technologies, Inc., поставщика WMS, базирующегося в Ботелл, шт.Вашингтон и  специализирующегося на решениях для дистрибьюторов.

Сотрудник Дженсен связывался с компанией разработчиком WMS и они провели несколько встреч. «Чем больше мы общались, тем больше нам нравились эти люди и тем больше нам казалось, что эта система была совместима с нашими процессами и действительно могла заменить нашу старую систему, – говорит Хортон. – Мы могли перейти от бумаги к управляемым системой процессам.»

Партнерство началось с исследования процессов Дженсен. Специалисты компании разработчика WMS также обсуждали с сотрудниками Дженсен преимущества, которые они хотели бы получить от системы. «Выбор данной WMS был решением, принятым в последнюю минуту, – добавляет Хортон. – Если бы мы не приняли это решение, то мы выжили бы, но таких успехов бы уже не достигли.»

«Одной из главных причин, почему Дженсен выбрали нас, является функциональность,» – говорит Грег Лейкок, вице-президент компании разработчика WMS по исследованиям и развитию. Кроме того, многие из других поставщиков WMS, которых рассматривали в Дженсен, предлагали компании запускать новую систему «большим взрывом» — то есть все модули и подсистемы одновременно.

Данная компания, напротив, предложили постепенное внедрение. Начать следовало с самых проблемных процессов компании, а именно приёмки и размещения товаров на складе, и далее добавлять остальные функции по мере приобретения компанией соответствующего опыт. «Это значительно снизило риски и дало Дженсен больше контроля над процессом,» – говорит Лейкок. Кроме того, специалисты смогли успешно осуществить интеграции своей WMS с ERP-системой Дженсен.

Дженсен вовлекла несколько ключевых сотрудников — включая супервизора по приёмке, менеджера по управлению запасами и менеджера, ответственного за отгрузку — во внедрение. «Грамотное руководство со стороны Дженсен позволяло нам быть уверенными, что проект на правильном пути,» – говорит Лейкок. Кроме того, перед вводом системы в эксплуатацию, Дженсен создал мини-склад, где сотрудники могли учиться и практиковаться выполнять операции в новой WMS.

Дженсен также работал с выбранным поставщиком WMS над тем, чтобы перейти от отбора по этикеткам к голосовому отбору. Сотрудники компании теперь используют наушники, чтобы получить указания системы по отбору или пополнению. Например, система говорит сотрудникам, к какому ряду перейти и сколько товара нужно взять.

Переход к госоловому отбору, по словам Лейкока, значительно повышает точность. В результате Дженсен сможет снизить уровни страхового запаса, когда увидит, что качество остатков по системе улучшилось и стало значительно ближе к реальному.

Также поставщику WMS удалось выполнить интеграцию WMS с конвейером, используемым Дженсен для сортировки товаров, тем самым повысив автоматизацию процесса

С новой WMS Дженсен также может отслеживать все передвижения товаров на экране. «Система предоставляет информацию в режиме реального времени\», — говорит Хортон. – Мы знаем где находится каждая коробка с товаром в любой момент времени».

«Голосовой отбор позволяет использовать различные способы пересчёта товара», — добавляет Хортон. Например, система может попросить сотрудника отсканировать товар перед отбором для дополнительной проверки. А новым сотрудникам нужно сканировать каждый товар. Со временем, когда они набираются опыта, система просить подтвердить каждый пятый товар, каждый десятый и так далее.

 

ПЕРЕХОД К СТРАТЕГИИ ФУЛФИЛМЕНТА В ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛЕ

1488236139_fulfilment-dlya-internet-magazina-uvelichte-prodazhi-odnim-klikom-1  В дополнение повышению эффективности при выполнении заказов, новая WMS помогла Дженсен  расширить её возможности в сфере электронной торговли. Когда Дженсен начинала проект по смене WMS, компания обрабатывала по стратегии фулфилмента несколько сотен транспортных единиц в день.

Оказание услуг по фулфилменту значительно отличается от традиционных услуг распределительного центра, поскольку это требует работы с заказами, содержащими маленькое количество позиций, или даже всего одну, а не целые паллеты. Новая WMS позволяет Дженсен автоматизировать многие процессы, связанные с этим.

Например, новая WMS позволяет Дженсен назначить свой шаблон сборки заказа для каждого клиента. «Многие клиентыв требуют, чтобы отгрузка была персонализирована, с их логотипом или каким-либо другим брендингом», – говорит Хортон. Для конечного потребителя всё должно выглядеть так, как будто товар прибыл от ритейлера или самого бренда. «Для нас важно быть действи          тельно невидимым партнёром», – добавляет он. WMS также может интегрироваться с транспортными компаниями, такими как FedEx и UPS.

Результатом всего этого стало то, что в Дженсен теперь могут обрабатывать в день несколько тысяч транспортных единиц в день по стратегии фулфилмента. «Это теперь практически живёт собственной жизнью», – говорит Хортон

Это не единственное преимущество, которое получила Дженсен. «Улучшение точности было беспрецедентным», – говорит Хортон. Фактически, переход к голосовому отбору, который стал возможен с новой WMS, привело к тому, что ошибки в отборе практически исчезли. Кроме того, большая точность экономит время, так как его теперь не нужно тратить на исправление ошибок.

Поскольку в ходе проекта множество процессов были оптимизированы, производительность увеличивается на один — два процента каждый год. Кроме того, новые сотрудники теперь обучаются быстрее, так как работать с новой системой значительно проще.

С новой WMS Дженсен твёрдо стоит на пути дальнейшего роста и эффективности.

(Перевод специалистов Ин-Сток Текнолоджис)

значок ютьюба_ миниСмотрите Видео о внедрении WMS и подписывайтесь на Наш канал



 

Добавить комментарий